Фракция «Единой России» не может определиться, за кого из кандидатов следует голосовать. Такие дебаты идут сейчас на заседании фракции БРО «ЕР».

Как сообщил infpol.ru информированный источник, в зале даже прозвучало мнение о том, что можно разрешить баллотироваться на пост спикера сразу трем кандидатам от «ЕР». Однако это противоречит уставу партии, согласно которому фракция может выдвинуть только одного. По идее, этим одним должен был стать Цырен-Даши Доржиев, которого выдвинула конференция «ЕР».

Напомним, что 18 июня «Единая Россия», как казалось, определилась со своим кандидатом на пост председателя Народного Хурала. Конференция, рассмотрев трех кандидатов на пост спикера от «ЕР» (Бориса Ботоева, Цыденжапа Батуева и Цырен-Даши Доржиева), остановила свой выбор на Доржиеве. За него отдали свои голоса 84 человека из 119 членов конференции. За Бориса Ботоева выступили 22 человека, Цыденжапа Батуева поддержали 18. Однако такой расклад понравился далеко не всем. Например, Борис Ботоев тут же выразил несогласие с итогами конференции «ЕР».

- Это было нечестно! Включили административный ресурс, - коротко объяснил нам Борис Ботоев. - На сессии я намерен выдвигать свою кандидатуру.

Такого же мнения – о нечестности выборов – придерживались и некоторые другие делегаты конференции. На условиях анонимности они «слили» информацию о том, что им, якобы, разослали приказ - за кого ставить галочку. Правда, «ЕР» тут же отвергла эти версии.

- Конференция прошла четко и организованно, - заявил infpol.ru руководитель исполкома БРО «Единая Россия» Михаил Кравченко.

Вопрос о том, насколько «организованной» была конференция, уже всплыл на сегодняшнем заседании фракции. Так, депутат Владимир Сактоев уже задал вопрос о том, почему члены фракции не являлись делегатами конференции. Есть разногласия и по поводу кандидатуры Цырен-Даши Доржиева.

Таким образом, фракция «ЕР» в парламенте республики не поддержит решение конференции.