- К министерству есть замечания. В прошлом году очень много и часто министр лично подвергался критике. Есть обращения граждан, с которыми министерство не справилось. И есть необходимость усилить этот блок. Поэтому министр написал заявление, понимая, что сегодня нужно по-другому работать и работать более качественно, может быть, больше работать. Я это заявление удовлетворил, - цитирует главу Бурятии ТРК «Ариг Ус». 

Возглавил минстрой Федор Трифонов в 2013 году.

Как ранее сообщал infpol.ru, по данным Минстроя в 2014 году наша республика вошла в список регионов, где ситуация с расселением аварийного фонд обстоит хуже всего.

Помимо Бурятии, в антирейтинге оказались республика Тува, Костромская, Свердловская, Иркутская и Калининградская области.

Получал нарекания Трифонов и за жилье для детей-сирот. Министр строительства оправдывался тем, что денег, которые государство выделяет на строительство домов для сирот, недостаточно. А за качество жилья власти ответственности не несут.

В 2014 году прокуратура Бурятии выявила, что чиновник скрывает свои доходы - Федор Трифонов не отразил сведения об общей долевой собственности на земельный участок.