Инициаторами диалога стали зам.председателя Народного Хурала Бато Семенов и зампредседателя Комитета по бюджету Зорикто Цыбикмитов. Цель встречи – найти точки взаимодействия исполнительной и законодательной власти в решении актуальных вопросов социально-экономического развития республики.

Во время встречи, которая длилась полтора часа, парламентарии получили возможность напрямую услышать ответы из уст главы и министров. Темой разговора стало строительство жилья для детей-сирот, поликлиник, детских садов, фельдшерско-акушерских пунктов на селе и других объектов инфраструктуры. Председатель Комитета Народного Хурала по земельным вопросам Александр Попов подчеркнул важность создания в республике государственной инспекции по племенному животноводству. Министр образования и науки Алдара Дамдинова рассказал об открытии детских садов и общеобразовательных школ с углубленным изучением бурятского языка. Участники встречи обсудили более 40 вопросов, по каждому из них приняты решения.

Планируется, что такие встречи будут проходить ежемесячно. Председатель Комитета Народного Хурала по государственному устройству Борис Ботоев, отметив важность прямого диалога, предложил коллегам не акцентировать внимание только на проблемах местного значения, а поднимать и обсуждать вопросы общереспубликанского масштаба.