Распоряжение о назначении появилось на официальном сайте администрации Улан-Удэ 17 июля.

Напомним, ранее должность руководителя администрации Советского района занимала Светлана Трифонова. В конце апреля горсовет утвердил ее на пост председателя комитета по социальной политике. В течение полутора месяцев район с приставкой и. о. возглавлял первый заместитель руководителя администрации Игорь Франк.

Андрей Тулонов окончил Восточно-Сибирский технологический институт и Российскую академию госслужбы при президенте РФ. После службы в армии в 1973 году начал свою трудовую деятельность. Несколько лет он проработал в Советском районе Улан-Удэ первым заместителем руководителя, а до назначения на новую должность являлся проректором по капитальному строительству БГУ.

Отметим, в начале июня в республиканских СМИ появилась информация, что Советский район бурятской столицы может возглавить председатель Комитета по управлению имуществом и землепользованию городской администрации Анастасия Кузовлева. Кроме того, по некоторым данным, пост заместителя руководителя Советского района может занять советник мэра Улан-Удэ Бембя Чужаев. Однако пока распоряжение о его назначении не подписано.