В то время как правительство проводит сокращения сотрудников, в мэрии появляются новые должности. На минувшей неделе горсовет «дал добро» на расширение штата чиновников.

- Группу «высшие должности муниципальной службы» дополнили должностью первого заместителя руководителя территориального органа городской администрации. В группу «главные должности» решили включить советника руководителя администрации города, – сообщил руководитель аппарата мэрии Улан-Удэ Владимир Еманаков.

Таким образом, у руководителей трех районов Улан-Удэ – Железнодорожного, Советского и Октябрьского – появятся первые заместители, а у сити-менеджера Зандры Сангадиева, помимо первого зама Олега Екимовского – еще и советник.

Инициативу городских властей глава Бурятии прокомментировал на встрече с журналистами 10 июня.

- В условиях кризиса можно, конечно, увеличивать численность сотрудников, если это позволит получить дополнительные доходы либо решить какую-то очень важную проблему населения. Только в этом случае подобные действия оправданы. Страшные слова «секвестр», «сокращение» не должны касаться людей, – отметил Вячеслав Наговицын. – Мы должны осуществлять управление так, чтобы улучшить, а не ухудшить качество услуг, которые предоставляем людям.

Напомним, еще в марте в Улан-Удэ появилась «Дирекция по паркам культуры и отдыха». Ее возглавил депутат горсовета Александр Барданов. Судя по всему, создание новой организации связано с благоустройством бурятской столицы: на брифинге 25 мая Барданов сообщил, что в планах у дирекции – «открыть либо парк, либо сквер в каждом из 30 депутатских округов Улан-Удэ».

- Если это некая временная дирекция по строительству, которая призвана создать условия для отдыха людей и которая потом расформируется, с этим можно согласиться. Но не так, чтобы навсегда, – заявил в ходе пресс-конференции Вячеслав Наговицын. – Надо задать вопрос: для чего ее создали?