Об этом он сообщил на пресс-конференции 10 июня.

- Если люди не будут готовы или скажут: «Мы уже устали», я не будут пытаться как-то «переломить» ситуацию. Поддержка населения для меня очень важна: я всегда работал для него и «за» него. Именно жители должны оценить мою работу, а не мои коллеги или еще кто-то. При поддержке населения можно горы свернуть. При отсутствии таковой работать, к сожалению, очень тяжело, – отметил Вячеслав Наговицын.

Глава добавил: когда придет время, он вступит в предвыборную гонку. Напомним, ранее в эфире программы «От первого лица» на телеканале «АригУс» он высказал свою позицию касательно досрочных выборов.

- Да, этот механизм действует, но в этом случае все определяется по согласованию с аппаратом президента. Каждый год у нас проходят консультации, и кому-то из глав (регионов – прим. авт.) говорят: «Нужно подтвердить твою легитимность». Значит, не все нормально в субъекте, значит, возникли какие-то вопросы к главе. И тогда такого главу отправляют на досрочное голосование. Пока у нас нет таких вопросов, меня не отправляют, – пояснил Вячеслав Наговицын

На вопрос о том, готов ли он возглавить какой-нибудь департамент в федеральном министерстве, если подобное предложение поступит, Вячеслав Наговицын признался, что решиться на переезд ему будет непросто.

- Честно говоря, мне нравится моя работа, поэтому мне будет нелегко уехать из Бурятии, – отметил он.