На традиционной пресс-конференции 10 июня глава Бурятии рассказал журналистам подробности визита в республику министра обороны России.

Напомним, Сергей Шойгу посетил республику в рамках рабочей поездки в войска Восточного военного округа. Он проинспектировал готовность гарнизонов к приему новейшей техники. Несмотря на то, что визит был коротким, руководству Бурятии удалось встретиться с министром.

- Вчера мы его встретили уже ближе к ночи. Хоть график был очень сжатый и сегодня Сергей Кужугетович уже улетел, нам все-таки удалось пригласить его на авиационный завод. Как бывший глава МЧС он хорошо знает наш вертолет и внес ряд предложений, как его можно модернизировать и улучшить. А нам удалось рассказать про новый арктический вертолет (Ми-8АМТШ – прим. ред.), который сегодня считается одним из лучших в мире, – рассказал Вячеслав Наговицын. – Встреча была очень интересная и плодотворная, хоть и короткая. Мы договорились о дальнейшем плотном сотрудничестве.

Из Бурятии Шойгу не уехал без подарка: ему вручили макет Ми-8АМТШ.

- Мы сказали, что готовы поставлять вертолет в любом количестве и в любые сроки, – добавил Вячеслав Наговицын.

Кроме того, по словам главы, Сергей Шойгу представил нового командующего 36-ой армии СибВО.

Напомним, приезд министра обороны анонсировался еще в январе, однако он так и не состоялся. В марте в Улан-Удэ прибыл замминистра обороны Юрий Борисов. Он побывал на Улан-Удэнском авиационном заводе для контроля выполнения гособоронзаказа.