Самым состоятельным оказался ректор Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления и по совместительству – депутат Народного Хурала Бурятии Владимир Сактоев. Он задекларировал доход в 4 млн. 611 тыс. рублей. У Сактоева имеются два земельных участка общей площадью более 1300 кв. м., жилой дом на 72,5 кв. м., квартира (102,7 кв. м.), гараж (18,9 кв. м.) и дача (109,6 кв. м.). Движимого имущества у ректора ВСГУТУ нет. Его супруга привнесла в семейный бюджет 274 тыс. рублей. В собственности у нее квартира на 69,5 кв. м. и автомобиль Nissan Leopard.

На втором месте – теперь уже бывший ректор ВСГАКИ Раиса Пшеничникова. В прошлом году она заработала 3 млн. 907 тыс. рублей. У Пшеничниковой есть жилой дом на 42.6 кв. м. и квартира площадью 102,8 кв. м. Отметим, в 2013 году экс-руководитель Восточно-Сибирской академии культуры и искусств вошла в первую сотню по уровню доходов деятелей культуры России. Тогда ее заработок составил 3 млн. 156 тысяч рублей. Впрочем, тогда Раиса Ивановна заявила: богатой она себя не считает.

- Какая же я богатая? – с недоумением отметила она в телефонной беседе. – Я же не за год получаю такую сумму, это же накопленная за годы моей работы.

Также Пшеничникова рассказала, что ежемесячно за ректорство во ВСГАКИ она получала 70 тысяч рублей и эта сумма утверждается на уровне министра культуры России.

Доход и. о. ректора Бурятской государственной сельскохозяйственной академии Ивана Калашникова составил 2 млн. 100 тысяч рублей, а его супруги – 80 тыс. рублей. В пользовании у четы Калашниковых находится квартира на 52 кв. метра, а у самого временного ректора сельхозакадемии есть еще и автомобиль Volkswagen Touareg.

И, наконец, врио ректора БГУ Николай Мошкин. Он оказался самым «скромным» среди своих коллег. В 2014 году Мошкин заработал 2 млн. 58 тысяч рублей. В пользовании у него и его супруги находится жилой дом на 140 кв. м. и земельный участок площадью 800 кв. м. Ездит временный ректор Бурятского госуниверситета на Toyota Land Cruiser 80 1994 года выпуска. Из недвижимости у его супруги имеется квартира на 59,43 кв. м. и два легковых автомобиля – Toyota Vitz и Toyota RAV4. В 2014 году доход жены Николая Мошкина составил 307 тыс. рублей.