На днях должна пройти конференция «Единой России», на которой будет выдвинут кандидат от этой партии. Напомним, что после громкого ухода Матвея Гершевича, временно исполняющий обязанности спикера Владимир Павлов дал понять, что новый председатель будет избран именно из «ЕР», интересы которой представляет подавляющее большинство парламентариев.

Однако, кто именно? Вот с этим вопросом пока и не могут определиться депутаты. Достойных кандидатов хоть отбавляй. И, по всей видимости, многие из них считают, что вполне могут занять пустующее кресло спикера. Именно это обстоятельство и вызывает нервозность в партийных рядах. Единого кандидата от «ЕР» пока нет.

Скорее всего, это обстоятельство и заставило исполнительную власть сказать свое слово, которое может повлиять на положение дел с партийной дисциплиной. А заодно, наконец, разъясниться с депутатами, выслушать их претензии и решить вопросы.

По информации infpol.ru, как раз сейчас в Доме правительства завершилась встреча главы Бурятии с депутатами Хурала. На встрече присутствовали около 40 народных избранников, а также члены правительства. О чем вели речь высшие лица республики доподлинно неизвестно. Известно только то, что депутатам было заранее предложено написать вопросы, на которые и ответил глава. Смеем предполагать, что Вячеслав Наговицын, избравший новый формат встречи с депутатами, понял, что у Народного Хурала накопилось немало претензий. И в ходе нынешней встречи он постарался разрешить противоречия.

Тем самым, накануне конференции «ЕР» будут сняты противоречия между законодательной и исполнительной властью республики, что позволит сторонам определиться с единым кандидатом от партии.