Как сообщили в понедельник в пресс-службе администрации областного райцентра, сегодня своих должностей лишились сразу три заместителя мэра. Это председатель комитета по социальной политике и культуре Вячеслав Иванов, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Сергей Кладов и глава комитета по градостроительной политике Евгений Харитонов. Кто будет исполнять их обязанности до назначения новых заместителей мэра, в администрации не уточнили.

Увольнения в администрации Иркутска начались на прошлой неделе, напоминает ИА «Байкал24». 29 мая, стало известно об увольнении трех иркутских чиновников - вице-мэра Антона Логашова, заммэра по бюджетной политике и финансам Светланы Литвиновой и начальника хозяйственного управления Константина Слепцова.

Ряд увольнений стал итогом масштабной проверки, начатой мэром города Дмитрием Бердниковым сразу после вступления в должность. В администрации Иркутска отметили, что проверка еще не закончена, таким образом, увольнения могут продолжиться, констатируют наши коллеги.