Максимальный денежный доход – 2,3 млн рублей - получила семья председателя комитета по образованию Ульяны Афанасьевой. А председателя комитета по финансам Александра Аюшеева никогда не будет волновать квартирный вопрос – он владеет тремя квартирами.

Самая богатая

Доход Ульяны Афанасьевой за 2014 год составил чуть более миллиона рублей. В ее собственности находится 1/3 доли квартиры площадью 68,4 кв.метра, земельный участок площадью 800 кв.метров. Доходы супруга составили 1,3 млн рублей, кроме того он владеет двумя автомобилями на праве собственности - Toyota Sprinter, 1990 г.в. и относительно новой «Toyota Camri», 2009 г.в. Также у супруга чиновницы есть в собственности жилой дом площадью 205,4 кв.метра, гараж и земельный участок.

Самый «домовитый»

На втором месте в списке небедных чиновников – председатель комитета по финансам Александр Аюшеев, обладатель трех квартир, в казну семьи он принес 2 млн рублей. Супруга председателя заработала 272, 9 тыс рублей. В его собственности находится земельный участок площадью 700 кв.метров, 1/2 доли квартиры площадью 77,2 кв.метра, кроме того 1/2 доли квартиры площадью 101 кв.метр. Александру Аюшееву также принадлежит квартира площадью 42,5 кв.метров и автомобиль «Honda CRV».

Супруге председателя комитета принадлежат на праве собственности два земельных участка – по 8 соток каждый, гаражный бокс, жилой дом площадью 263 кв.метра, и по 1/2 доли в квартирах, которые она делит с супругом.

Без своей квартиры

Семья председателя комитета городского хозяйства Константина Мошковского заработала в 2014 году 1,9 млн рублей. В собственности Мошковского находятся два участка под гараж и, собственно, сами 2 гаража-бокса, а также «Nissan Primera». Супруга председателя комитета городского хозяйства владеет квартирой площадью 83,6 кв.метров и автомобилем «Ford Exploer», эта же квартира находится в пользовании Мошковского.

Одно жилище на троих

Семья председателя комитета по культуре Ирины Ковалевой в 2014 году заработала 1,8 млн рублей. В собственности Ковалевой находится садовый земельный участок площадью 9 соток, 1/3 доли в квартире площадью 74,5 кв.метра, которую она делит с мужем и сыном. Супруг владеет гаражом, у дочери председателя есть квартира площадью 67 кв.метров.

Владелица земель

Доходы семьи руководителя комитета по социальной политике Светланы Трифоновой за 2014 год составили 1,9 млн рублей. Светлане Трифоновой принадлежит земельный участок площадью 1706 кв.метров, квартира площадью 35 кв.метров, а также по 1/2 доле в двух квартирах. Также председатель комитета владеет автомобилем «Renault SR».

«Безземельный» председатель

Семья Анастасии Кузовлевой, председателя комитета по имуществу и землепользованию, в 2014 году заработала 1,5 млн рублей. С супругом они владеют квартирой площадью 77,3 кв.метра и гаражным боксом. У мужа есть автомобиль «Honda CR-V». Земельных участков у семьи нет.

«Автомания»

Председатель комитета по промышленности, потребительскому рынку и туризму Александр Лагаев заработал с супругой в 2014 году 1,3 млн рублей. У Александра Лагаева самый внушительный автопарк – автомобиль «ToyotaTown Ace Noah», снегоход, прицеп. Супруга владеет автомобилем «Toyota Corolla Spacio». В собственности у Лагаева жилой дом, квартира и большой земельный участок.

В собственности только автомобиль

Председатель комитета экономического развития Туяна Дугарова заработала чуть более 1 млн рублей. В ее собственности – автомобиль Hondа Fit, квартира площадью 41 кв.метр находится в пользовании.

Самый «бедный»

Самые скромные доходы – у председателя комитета по архитектуре, градостроительству и землеустройству Александра Маренича – 768,4 тыс рублей. В собственности у четы Мареничей два земельных участка, квартира и гараж. Маренич также владеет автомобилем «Ford Focus».

В настоящее время неизвестны доходы нового председателя комитета по строительству Сергея Соколова.

Опубликованы сведения о доходах начальника управления транспорта и связи, а также начальника общественной безопасности.

Начальник Управления общественной безопасности Сергей Анищенко заработал за 2014 год 983 677 руб, его супруга – 735 000 руб. Господин Анищенко владеет на праве собственности квартирой площадью 75 кв.метров и автомобилями «Toyоta Camry» и «Volvo ХС-90».

Начальник управления транспорта и связи Юрий Ткачев заработал 943 540 руб, его супруга - 41 802 руб. Ездит Юрий Ткачев на «Toyоta Camry».