Речь идет о министерстве транспорта и министерстве строительства и модернизации ЖКХ.

Согласно постановлению за подписью и. о. председателя правительства Александра Чепика, предельная штатная численность минтранса составит 45 человек, причем 35 из них – госслужащие. Документ уже вступил в силу. В минстрое же количество сотрудников сократится с 50 до 45 человек, госслужащих – с 44 до 41. Соответствующее постановление, которое вступит в силу с 15 июня, подписал и. о. председателя правительства Бурятии Николай Зубарев.

В нем, помимо сокращения штата ведомства, говорится и о кадровых перестановках на уровне руководства. Так, Евгений Коркин, который сегодня является председателем комитета по финансово-экономической и жилищной политике и по совместительству – первым заместителем министра строительства – лишится статуса зама. Этот пост займет действующий председатель комитета функционирования и модернизации жилищно-коммунального комплекса Сергей Рыбальченко.

Отметим, о кадровых сокращениях в республиканских министерствах стало известно еще в марте. Власти неоднократно отмечали, что оптимизация штата ведомств позволит значительно сократить расходы бюджета в условиях кризиса.

- Когда из двух министерств создается одно, как правило, сокращается один министр и два заместителя. На этом мы тоже будем экономить деньги, – заявил глава Бурятии на пресс-конференции 23 марта.

Добавим, хотя увольнения в минтрансе и минстрое – вопрос уже решенный, руководства ведомств сокращения не коснулось, а произошедшие на уровне заместителей перестановки на экономию бюджетных средств фактически никак не повлияют.