Как сообщили монгольские СМИ, в течение 2014 года общая сумма доходов Цахиагийна Элбэгдоржа составила 80,3 миллионов тугриков. Если исходить из рыночного курса обмена, который действует на границе, то получается, что за прошлый год президент Монголии заработал чуть больше 2 млн. рублей.

Это почти в два раза меньше, чем, к примеру, заработал глава Бурятии. Напомним, что в 2014 году Вячеслав Наговицын, как уже сообщал infpol.ru, заработал на своем посту 4 миллиона 906 тысяч рублей. Если же сравнивать размеры доходы с главой России, то разрыв в зарплате еще больше. Как сообщали российские СМИ, в 2014 году президент РФ Владимир Путин заработал более 7,6 млн. рублей.

Однако, вернемся в монгольскому президенту. Согласно опубликованной декларации, в семейный бюджет, помимо зарплаты главы страны, были внесены еще 10,5 млн. тугриков (около 270 тысяч рублей). Таков был годовой доход одного из членов семьи Элбэгдоржа. Кто именно заработал четверть миллиона, не сообщается.

Интересно, что своего транспорта и земельного участка у главы соседней страны нет. Зато имеются «предметы старины и культурные ценности» на общую сумму в 635 миллионов тугриков (это чуть больше 16 млн. рублей). Еще есть жилье (строение), которое оценено в 418 млн. тугриков (примерно 10 млн. рублей), 3 коровы, 25 лошадей, 20 овец и 15 коз. Кроме того, Ц. Элбэгдорж является держателем акций 6 различных компаний, сообщает «Монголия сейчас».