- Очередная встреча в Улан-Удэ высоких представителей стран, ответственных за национальную безопасность, будет 23-25 июня. В пятницу я проводил брифинг в МИДе, и на тот день 58 стран подтвердили свое участие. Британии среди них не было, США тоже. Но они пока не отказались, — сказал заместитель секретаря Совета безопасности России Евгений Лукьянов журналистам на встрече представителей стран БРИКС по вопросам безопасности.

По его словам, Россия готова к диалогу по вопросам безопасности со всеми странами.

- Посмотрите, что делается в Сирии и на Ближнем Востоке в целом. Там просто катастрофа, и нужны совместные усилия, чтобы решать такие серьезные вопросы, — добавил он. И отметил, что Россия готова к сотрудничеству по линии Совбеза со всеми странами, в том числе с Великобританией.

Англию Лукьянов выделил отдельно, отвечая на вопрос, намерен ли Совбез РФ возобновить отношения с британскими коллегами:

- Мы не прерывали эти отношения, они были прерваны с другой стороны. Так что этот вопрос нужно адресовать нашим партнерам. Мы не закрывали двери, мы готовы к сотрудничеству, - заявил Лукьянов.

В пресс-службе главы и правительства Бурятии информацию о предстоящей встрече высокопоставленных представителей 58 стран пока не подтвердили.

- Нас об этом еще не извещали, - сообщили infpol.ru в пресс-службе.

Заметим, что в представительстве Министерства иностранных дел России в Улан-Удэ сообщение наших коллег опровергать не стали. Но и подтверждать то, что грядущая встреча состоится, тоже не стали, объяснив, что ответ на такой вопрос они могут выдавать только по официальному запросу.