Наивысший знак уважения монгольская сторона оказала в ходе двухдневного визита в приграничный регион соседнего государства.

Напомним, с рабочей поездкой в Монголии глава республики находился с 21 по 23 мая. Главная цель поездки - подписание плана мероприятий по реализации протокола сотрудничества между Бурятией и Селенгинским аймаком Монголии.

Вручение Почетного знака происходило в Доме культуры города Сухэ-Батор, где был подписан план мероприятий по реализации протокола сотрудничества. Глава Бурятии признался, что такой «высокий» подарок для него полная неожиданность.

nagselenge

- Когда мы готовились к поездке, то было заявлено, что будет почетный знак - есть такая награда. Но буквально сегодня Великий Хурал собрался с утра и принял решение. Конечно, огромная честь. Я считаю, что для того, чтобы оправдать это доверие, еще очень много нужно сделать и я буду стараться, - поделился он впечатлениями на встрече с журналистами. - Я обещаю всемерно содействовать дальнейшему развитию этих отношений.

Вручение монгольского скакуна происходило во время посещения памятника любимой жене Чингис-хана Хулан-хатун. По преданию она была родом из Селенгинского аймака и теперь почитается как покровительница женщин.

В свою очередь глава республики вручил юбилейную медаль «90 лет Республике Бурятия» главе Департамента здравоохранения Селенгинского аймака и преподавателю русского языка школы №1 города Сухэ-Батор.