До сих пор не сформирована и не утверждена единая общегосударственная концепция, Стратегия реформирования и развития здравоохранения, как социальной защиты жизни, здоровья каждого человека и всего населения в целом.

В связи с этим, члены вновь созданной комиссии сформулировали ряд вопросов по наиболее актуальным проблемам в области здравоохранения, которые станут предметом самого широкого обсуждения. Подготовлено Заключение, которое будет доведено до всех местных департаментов здравоохранения. Одним из самых сложных вопросов является вопрос финансирования оказания медицинской помощи, как из бюджета, так и из Фонда обязательного медицинского страхования. Ныне действующая в стране система ОМС далека от совершенства. Она с момента создания, позволяла существовать ЛПУ, но никак не способствовала и даже сдерживала дальнейшее развитие медицинских учреждений.

Политическая партия «Справедливая Россия» хочет привлечь к обсуждению этих вопросов максимальное число людей и специализированных медицинских учреждений как государственных, так и частных.