- Это обычная «утка» - сообщил infpol.ru Геннадий Архипович. – Никакого желания стать депутатом Народного Хурала у меня нет!

Напомним, что 14 мая в некоторых СМИ появилось сообщение о том, что бывший мэр бурятской столицы Геннадий Айдаев, якобы, планирует баллотироваться в Народный Хурал. Ссылаясь на «достоверные источники» одной из изданий сообщило, что бывший градоначальник намерен выдвинуться по округу №5.

- Я удивился, прочитав эту информацию. Еще раз повторяю – такого решения я не принимал, - заявил нам Геннадий Айдаев.

Напомним, что на данный момент в Народном Хурале являются вакантными сразу 3 кресла. Одно место освободилось после безвременной кончины Леонида Бляхера. На другом был Ханхай Монголов, который был исключен из депутатских списков по требованию прокуратуры. Третье место стало вакантным после отставки Иннокентия Егорова. Он сложил депутатские полномочия по собственному желанию. Все ушедшие депутаты являлись одномандатниками. Таким образом, в сентябре сразу по трем округам – 5, 6 и 31 – должны пройти выборы.

Между прочим, местная «Единая Россия» уже начала подготовку к предстоящей битве на округах. Так, стало известно, что в бурятском региональном отделении начали определять кандидатуры от партии. На официальном сайте БРО появилось сообщение о проведении предварительного внутрипартийного голосования по определению кандидатур для последующего их выдвижения на дополнительных выборах кандидатами в депутаты Народного Хурала. Интересно, что в документе речь ведется только о двух округах – №6 и №31. Персональный состав организационных комитетов, то бишь, предвыборных штабов уже определен.