Заказчиком выступает администрация главы и правительства Бурятии. Общий объем средств, запланированных на приобретение автомобилей, составит более 8 млн рублей. Финансирование будет осуществляться из республиканского бюджета. Прием заявок от потенциальных поставщиков заканчивается 29 мая. Автомобили они должны поставить до 21 октября 2015 года.

В контракте на поставку легковых автомобилей прописано, что товар должен быть новым, не бывшим в эксплуатации, не иметь дефектов, повреждений, свободным от прав на него третьих лиц и других обременений, не должен быть предметом спора или залога.

Автомобили должны быть выпущены в 2015 году, с гарантией в 3 года. В машине должно быть не менее 4 дверей, бензобак не менее 50 л., двигатель – 1,6 л. При этом авто должны быть быстрыми - развивать максимальную скорость не менее 167 км/час.

Напомним, в марте 2014 года правительство Бурятии объявляло тендер на закупку двух автомобилей бизнес-класса. Общий объем средств, запланированных тогда на приобретение автомобилей, составил более 2,1 млн рублей.

В декабре 2013 года на официальном сайте госзакупок был размещен заказ по оказанию услуг по обязательному страхованию гражданской ответственности автомобилей из правительственного гаража. Стало известно и их общее число – 110. В их числе – 22 Toyota Camry разных годов выпуска, 11 машин марки Land Cruiser, 25 автомобилей Ford различных модификаций, а также европейские марки – «Opel», «Аudi», «Fiat», корейские Hyundai и российские «Волга», «УАЗ Патриот» и «Шевроле Нива».

В ноябре 2014 года хозяйственно-транспортный комплекс администрации главы и правительства Бурятии объявлял аукцион на поставку и установку систем спутниковой навигации (ГЛОНАСС/GPS) на правительственные автомобили. Этой системой планировалось оборудовать 104 автомобиля, а также установить серверное программное обеспечение на 120 объектов мониторинга. На эти цели планировалось потратить 2,1 млн рублей.