Однако в правительстве Бурятии прокомментировать данные сведения затруднились.

- Такое заявление я не видел. В настоящее время Владислав Матвеевич находится в отпуске, который продлится до 18 мая, - сообщил председатель Комитета госслужбы, кадровой политики и административной реформы администрации главы и правительства РБ Александр Башкирцев.

Он также подчеркнул, что Владислав Бумбошкин мог не обращаться в службу кадров, а подать заявление лично Вячеславу Наговицыну.

- Поскольку глава - руководитель исполнительного органа государственной власти, по конституции только он осуществляет назначение и освобождение от занимаемой должности, - разъяснил Александр Башкирцев.

Напомним, Владислав Бумбошкин возглавляет Агентство по физической культуре и спорту с 2005 года. Наступивший год для руководителя спортивного ведомства ознаменовался чередой скандалов. В марте в отношении него возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении преступления по статье «Получение взятки в особо крупном размере». В конце апреля в одном из судов Улан-Удэ примирением сторон закончилось дело в отношении его дочери Юлии по факту избиения девушки.