Новый законопроект вынесен на общественное обсуждение министерством финансов России. Поправки сокращают часть чиновничьего соцпакета и срезают кое-какие надбавки. Зато если специалист эффективно работает, его получка может увеличиться в два раза.

Как объясняют авторы проекта, предлагается ввести материальное стимулирование, которое будет выплачиваться гражданскому служащему в зависимости от достижения показателей эффективности и результативности его служебной деятельности. Так, доля стимулирующих выплат, зависящих от результата работы, может составить до 40% чиновничьей получки, отмечает РГ.

- На всех предприятиях такая система давно уже введена. Итоговые выплаты зависят от результативности сотрудника. Так что с точки зрения производства, подход правильный, - поддерживает идею депутат Народного Хурала Игорь Зубарев.

Порядок и условия выплаты материального стимулирования будут определяться в каждом ведомстве, так как везде существует своя специфика. Авторы инициативы отмечают, что каждое министерство определит для себя, чего ждет от своих людей, каким видит идеального служащего, и потом будет требовать и платить. Однако некоторые наши парламентарии осторожно относлись к процедуре составления системы оценок.

- Вопрос в том, как будут прописывать оценки эффективности, какие критерии оценки будут? Существует много независящих от местных госслужащих факторов, например, таких как финансирование, природные катаклизмы, как это будет оцениваться? – задается вопросами депутат Александр Стопичев. - На производстве результат сразу виден, у чиновника результат можно увидеть только через год. Поэтому многое будет зависеть от того как эти критерии будут прописаны и как будут оцениваться.

Еще один депутат Народного Хурала Бурятии предложил в обязательном порядке ввести в комиссию по прописыванию оценок эффективности общественность республики.

- Не только исполнительная власть должна сама себе разрабатывать критерии эффективности, но и общественность должна принять участие. Все дела должны обсуждаться, а не так, создать критерии, под которые удобно отчеты писать, - выразил свое мнение Виктор Малышенко.

Как поясняют авторы идеи, сегодня премии составляют не больше 5% от получки. Остальные выплаты идут в карман чиновника автоматически и составляют 30% чиновничьей зарплаты. Вот и получается, что госслужащим намного удобнее получать проценты за выслугу лет, особые условия службы, секретность и т.д. чем совершать реальные дела.

Вместе с тем планируется упразднить ежемесячную надбавку за особые условия гражданской службы, ежемесячное денежное поощрение и кое-что другое. Уменьшает проект и проценты за выслугу лет. При этом, как объясняют разработчики проекта, в рублях чиновники ничего не потеряют, так как оклады, от которых берутся проценты, вырастут, пишет РГ.

К тому же проект предлагает ограничить максимальное время отпуска. Теперь общий отпуск для госслужащего не сможет превышать 35 дней в году. Некоторые местные политики к такому урезанию отнеслись спокойно.

- Кто идет на госслужбу должен знать на что идет, существуют определенные условия для чиновников. Это нормально, - пояснил Стопичев.

Напомним, сегодня на высших должностях госслужащие могут наслаждаться отдыхом 45 суток, на обычных - 40. На практике свои положенные дни отпуска чиновники периодически переносят из года в год «до лучших времен».