Как сообщили в ведомстве, сувениры будут дариться официальным лицам на разных мероприятиях межрегионального и международного уровня.

Победитель аукциона должен поставить министерству 70 презентационных картин ручной работы «Бурятия» из дерева. Картины должны быть выполнены в технике лазерной гравировки методом ручной сборки в деревянной рамке из стекла, дерева, шпона ценных пород дерева, при этом изготовлены по мотивам национального бурятского стиля по авторским эскизам с изображением сцен из жизни народа Республики Бурятия.

Поставщик также должен поставить 250 деревянных кукол ручной работы (125 мальчиков и 125 девочек). Куколки должны быть высотой не менее 10 см в костюме из ткани с бурятским орнаментом, стилизованной под национальный бурятский костюм в головном уборе с оторочкой из натурального меха, девочки с украшением на голову, выполненные из разноцветного бисера.

Кроме маленьких кукол, нужны и большие - подарочные куклы ручной работы из пластика (мальчики, девочки) на деревянной подставке, 6 штук. Они должны быть выполнены из пластика на деревянной подставке на подвижном каркасе высотой не более 25 см в костюме из ткани с бурятским орнаментом, стилизованной под национальный бурятский костюм в головном уборе с оторочкой из искусственного меха, девочки с украшением на голову, выполненные из разноцветного бисера в обуви, стилизованной под гутулы (национальная бурятская обувь), выполненную из материала, имитирующего натуральную кожу.

Победитель аукциона должен также поставить 80 кукол из рога. Высота изделий должна быть не менее 4 см, выполнены из рогов крупного рогатого скота, очищенные и покрытые лаком с нанесением изображения девушки бурятской национальности в национальном бурятском костюме в головном уборе из искусственного и натурального меха (соболь и (или) норка).

В перечень сувенирной продукции включено шесть декоративных тарелок из фарфора. На тарелках должны быть изображения картин художников Бурятии, диаметр тарелок должен быть не менее 25 см.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 8 мая. Аукцион состоится 18 мая.