Заказчиком выступает администрация главы и правительства Республики Бурятия. Закупка осуществляется среди субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций.

Подрядчик должен будет установить программный комплекс управления безопасностью системы контроля и разграничения доступа, программный комплекс системы контроля и разграничения доступа на сетевой рабочей станции, обеспечить годовую техническую поддержку и другое.

Пользователями являются органы государственной власти республики. Работы проводятся в соответствии с планом развития информационной инфраструктуры органов государственной власти администрация главы и правительства РБ на 2015 год.

Работы должны проводиться организацией, имеющей необходимые лицензии ФСТЭК России и ФСБ России. Исполнитель должен гарантировать работоспособность средств защиты информации в течение 12-ти месяцев с момента подписания акта сдачи-приемки выполненных работ, при условии соблюдения правил и условий хранения, транспортировки, эксплуатации и монтажа, указанных в эксплуатационной документации.

Гарантийное обслуживание работ, техническая поддержка и консультирование должно осуществляться без дополнительной оплаты. При невозможности решить проблему по телефону и электронной почте, исполнитель за свой счет обеспечивает выезд специалистов для проведения необходимых мероприятий по месту нахождения заказчика.

Выполнить работы по обеспечению безопасности информационных ресурсов в сети правительства подрядчик должен не позднее 21 октября 2015 года.