На Совете НХ парламентарии одобрили инициативу рабочей группы по содействию в организации проведения выборов в Бурятском государственном университете.

- 10 апреля рабочая группа провела заседание, на котором приняла решение обратиться в Совет Народного Хурала. Нас просят принять обращение к министру образования РФ Дмитрию Ливанову взять под личный контроль выборы ректора БГУ, которые состоятся в этом году из числа кандидатов, выдвинутых коллективом 14 октября 2014 года, - доложил депутат Бато Семенов.

Напомним, участвовать в выборах будут кандидаты, выдвинутые ученым советом вуза. Это глава медицинского института БГУ Владимир Хитрихеев, декан биолого-географического факультета Эрдэни Елаев и бывший декан исторического факультета Константин Митупов.

25 марта глава республики встретился с коллективом БГУ. Главной темой обсуждения стали предстоящие выборы ректора вуза. Вячеслав Наговицын заверил, что процедура выборов будет проходить согласно устава вуза, а ситуация в университете постоянно находится под его личным контролем. Кроме того, вопрос выборов отслеживают в Государственной Думе, Совете Федерации и даже на уровне правительства России.