- Сейчас мой адвокат Михаил Далбаев собирает документы, необходимые для подачи апелляции. Раз в Бурятии над нашими доводами смеются, обратимся в высшую инстанцию. Еще в Верховном суде я сказал, что Бурятией Россия не заканчивается, - прокомментировал свое решение infpol.ru Алексей Тиваненко.

Бывший кандидат сообщил, что обращался к полпреду президента РФ в СФО Николаю Рогожкину. В ответ на обращение руководитель приемной президента РФ в Бурятии Александр Клочихин дал поручение Избиркому Бурятии и прокуратуре рассмотреть заявление и сообщить о принятом решении Алексею Тиваненко и приемной президента РФ в Бурятии.

- Председатель центральной избирательной комиссии Дмитрий Ивайловский не нашел нарушений в законе «О выборах депутатов представительного органа муниципального образования в Республике Бурятия». От прокуратуры пока ответ не получил. Если прокуратура также не найдет нарушений избирательных прав, тогда обратимся в Верховный суд, - говорит господин Тиваненко.

Ранее,16 февраля Тиваненко не смог обжаловать решение Железнодорожного районного суда в Верховном суде.

Напомним, Алексей Тиваненко после выборов 14 сентября 2014 года подал иск, где выразил свое несогласие с их результатами на 6 избирательном округе. Он заявил, что выборы проходили с многочисленными нарушениями. В частности, фамилия мертвого кандидата Александра Толстоухова была вычеркнута из бюллетеней только около 13.00, до этого времени избиратели голосовали за умершего человека. В случае если бы фамилия была вычеркнута своевременно, горожане смогли бы проголосовать за кого-то из действующих кандидатов.