Нарушение было выявлено в ходе проверки, организованной прокуратурой Прибайкальского района на предмет исполнения законов в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

- В соответствии с планом-графиком размещения заказов были запланированы 2 закупки на поставку бензина на общую сумму 200 тысяч рублей. Способом размещения заказа выбраны закупки малого объема. 1 мая 2014 года между администрацией Ильинки и индивидуальным предпринимателем был заключен договор купли-продажи нефтепродуктов, - сообщила пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Однако фактически договор был заключен с единственным поставщиком, по которому индивидуальному предпринимателю за поставленные нефтепродукты произведена оплата в размере свыше 300 тысяч рублей. Таким образом, в нарушение действующего законодательства при заключении договора на поставку нефтепродуктов заказчиком избран незаконный способ размещения заказа. Глава Ильинки был привлечен по ч. 1 ст.7.29 КоАП РФ, ему назначен штраф в размере 30 тысяч рублей.