- Дело отправлено на новое рассмотрение в районный суд, – пояснила infpol.ru пресс-секретарь Верховного суда Бурятии Эржена Потеева. – Суд первой инстанции допустил процессуальную ошибку, которая не позволила суду апелляционной инстанции оставить это решение без изменения. Она заключалась в написании фамилии лица, в отношении которого рассматривалось дело.

Какая именно ошибка была допущена, в советском районном суде сообщить затруднились, отметив, что апелляционное решение ещё не поступило.

Отметим, об отстранении Александра Сучкова от занимаемой должности стало известно в феврале 2015 года. Соответствующее ходатайство следователя отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Бурятии было поддержано прокуратурой республики.

По данным следствия, в 2012 и 2013 году Александр Сучков не по целевому назначению использовал бюджетные средства в размере более 61 млн. рублей на строительство в посёлке Сотниково гостевого жилого дома общей площадью 509 кв. метров. Для сокрытия фактов неправомерного расходования денежных средств чиновник представил проектно- финансовые документы о проведении реконструкции здания.

Напомним, громкое уголовное дело в отношении директора госучреждения было возбуждено ещё в январе 2014 года. Сначала следствие сообщило, что высокопоставленный чиновник подозревается в нецелевом расходовании бюджетных денежных средств (статья 285.1 Уголовного Кодекса). Затем директора хозяйственно-транспортного комплекса перевели из разряда подозреваемых в ранг обвиняемых.

- 24 ноября 2014 года Сучкову было предъявлено официально обвинение. Следственные действия продолжаются. В ходе расследования будут проверены дополнительные доводы, которые предъявила защита Сучкова, – сообщил тогда infpol.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Бурятии Дмитрий Столяров.

Как отметил представитель следствия, Александр Сучков по-прежнему настаивает на том, что «домик в Сотниково» не строился, а просто ремонтировался.

- Он говорит о том, что на объекте якобы велась реконструкция. Его дополнительные доводы проверяются, – уточнил тогда Дмитрий Столяров.