Высокопоставленный чиновник умер в ночь на 24 марта в Улан-Удэ в возрасте 57-ми лет. В правоохранительных структурах республики от комментариев воздерживаются.

- Причины смерти будут установлены только в ходе судебно-медицинской экспертизы, - сообщили infpol.ru.

Причина

Следователи не обнаружили на теле Александра Клочихина признаков насильственной смерти.

Как удалось выяснить, infpol.ru чиновника обнаружили лежащим на земле в нескольких метра от двора его собственного дома в Иволгинском районе.

Сообщение в следственные органы Следственного комитета по Бурятии о происшествии поступило в 8.30 утра. Кто обнаружил умершего чиновника, члены семьи или случайные прохожие, в СУ СКР по Бурятии прокомментировать отказались.  

- Речь идет о скоропостижной смерти, вероятнее всего какие-то проблемы с сердцем послужили тому причиной, сейчас проводится судебно-медицинское исследование, признаков насильственной смерти нет, - сообщили в следственном ведомстве.

По факту смерти Александра Клочихина Гусиноозерским МСО СУ СКР по Бурятии начата доследственная проверка.

Справка

Александр Клочихин родился 8 октября 1958 года в селе Желтура Джидинского района Бурятии. Окончил Челябинский политехнический институт, Академию ФСБ России. В органах государственной безопасности с 1984 года. Проходил службу с должности младшего оперуполномоченного до заместителя начальника УФСБ по Бурятии. С 2002 года – заместитель начальника УФСБ. Имел звание полковника.  

9 июня 2012 года назначен главным федеральным инспектором по республики. Был женат, двое детей.