В обсуждении вопроса приняли участие первый заместитель председателя правительства Бурятии Иннокентий Егоров, руководитель администрации главы  Бурятии Петр Носков, а также зампреды Николай Зубарев и   Александр Чепик, сообщает пресс-служба правительства республики.

Какие конкретно изменения ждут правительство, пока неизвестно. Напомним, что ранее Вячеслав Наговицын уже объявлял о том, что в правительственной схеме грядут большие перемены. О некоторых изменениях журналиста infpol.ru предупредил и председатель Комитета Народного Хурала Бурятии по бюджету, налогам и финансам  Цырен-Даши Доржиев, рассказавший о создании совместных рабочих групп (из представителей НХ РБ и правительства) по выходу их экономического кризиса.

Он сообщил, что группы рассматриваются различные варианты – вплоть до оптимизации структуры правительства. Например, идет сравнение нынешнего числа чиновников с количеством управленцев,  работавших в кризис 2008 г. Возможно, что правительству придется вернуться к старой численности аппарата. Не исключен, к примеру, вариант того, что зампреды правительства будут совмещать свою деятельность с министерской. Впрочем, пока о новой схеме говорить еще рано. Известно только то, что парламент  дал понять, что по социальной сфере сокращения ударить не должны.