Напомним, 3 марта Ксения Плеханова заявила, что покидает БРО ЛДПР, и сложила с себя полномочия координатора партии по городу Улан-Удэ. Вслед за ней партию покинул Руслан Шулунов, лидер молодежного крыла, а после заявление об уходе из партии написало еще полсотни человек.

Информацию о массовом уходе членов ЛДПР подтвердил в телефонном разговоре с журналистом infpol.ru Александр Коренев, координатор БРО по республике, подчеркнув, что речь идет в основном о молодых активистах, а ключевых фигур среди них нет.

Несмотря на это, 6 марта Алексей Диденко заявил в «Фейсбуке», что массовых уходов не было. При этом депутат Госдумы подчеркнул, что это – не его личное мнение, а официальное заявление пресс-службы ЛДПР о ситуации в бурятском отделении ЛДПР.

«Не знаю, кто пустил эту «утку», но она абсолютно не отражает текущей обстановки в БРО, которое сейчас впервые за полтора года начало активно заниматься партийным строительством в республике: открыт большой штаб на ул.Ранжурова, обновляется кадровый состав в отдаленных ячейках!» - написал заместитель Жириновского.

Почему-то Диденко решил, что скандал в региональном отделении – это не много не мало, а происки «красных националистов». Ко всему этому он внезапно примешал вопрос о снятии Гершевича, который не так давно активно обсуждался в Народном Хурале. Его возможную отставку Диденко тоже связал с националистическими идеями.

Далее Диденко утверждает, что партию покинуло всего четыре человека – это сама Плеханова, Шулунов и еще две девочки, имен которых партийный функционер не запомнил. Далее депутат очень нелестно отзывается о Плехановой и сравнивает ее с Ксенией Собчак.

«В настоящий момент заявление на выход из партии написали 4 человека, и прошения эти удовлетворены... Это в том числе и К. Плеханова, и вступивший в ряды всего 2 месяца назад её "верный оруженосец" Р.Шулунов, плюс еще две девочки, имен которых никак не могу запомнить. Причины выхода из ЛДПР Плехановой мне известны, но обсуждать их не вижу смысла, так как человек свой выбор сделал. Думаю, что партийная работа для Ксении оказалась сложнее, чем привычные "ристалища" её любимых героев из "Дома-2". Жаль, со временем можно было бы из нее воспитать серьезного политика, но грёзы о лаврах Собчак сыграли с ней злую шутку. Сами активисты в организации шутят: "Ксюша в политике - это не к добру!" – пишет он.

Официальный комментарий ЛДПР парламетарий проиллюстрировал фотографией Плехановой и Собчак с подписью: «Ксюша – это не имя. Ксюша – это диагноз!».

Дойдет до суда

Ксения прокомментировала заявление бывшего однопартийца:

- Мне очень жаль что такая реакция поступила от депутата Диденко. Для меня это было неожиданно, учитывая мой уход без конфликтов и скандалов. То, что дальше происходит в региональном отделении, со мной никак не связано. Подобная реакция бывших товарищей мне неприятна. Если какую-то травлю будут продолжать и пытаться опорочить мое имя, то мне, возможно, придется обратиться в суд.