Вопрос о назначении руководителя администрации города стал последним в повестке сессии Горсовета. Двум претендентам на пост сити-менеджера дали по пять минут на краткую презентацию программ эффективного управления городским хозяйством. Затем депутаты удалились в другой зал для проведения тайного голосования бюллетенями.

Сразу после сессии новый руководитель администрации удалился, отказавшись от общения с журналистами. Руководитель управления по информационной политике администрации Улан-Удэ Юрий Сибиряков сообщил, что завтра с новым сити-менеджером будет заключен контракт, а комментарии Сангадиев даст позже.

Жаргал Цыбиков на пресс-подходе после сессии заявил, что свой проигрыш не считает поражением:

- Произошло нормальное явление, оно было предопределено ходом событий - закончились полномочия одного сити-менеджера, пришло время выбирать другого. Результат голосования поражением не считаю, какое бы ни было решение, оно во благо горожан. О конфронтации, противостоянии речи нет, будем работать, за нами город с его нуждами, потребностями, которые будем совместно решать, - сказал Жаргал Цыбиков.

Депутат отметил, что продолжит свою деятельность на округе. Оценил Цыбиков и нового сити-менеджера:

- Зандра Гэндэнович профессионал высокого класса, под его руководством развитие города получит дополнительный толчок, а мы, депутаты, будем помогать делать наш город краше и лучше.

С 21 декабря до 25 февраля Зандра Сангадиев исполнял обязанности руководителя  администрации Улан-Удэ.

Напомним, конкурс между кандидатами был проведен 25 февраля, Буда-Ширап Батуев, Зандра Сангадиев, Жаргал Цыбиков защитили свои программы и ответили на вопросы членов конкурсной комиссии.  В результате конкурса на финишную прямую вышли Зандра Сангадиев и Жаргал Цыбиков.

Первым сити-менеджером Улан-Удэ был Евгений Пронькинов – его  избрали руководителем городской администрации 21 декабря 2012 года. Полномочия Пронькинова истекли 21 декабря 2014 года.

Справка infpol.ru:

Зандра Сангадиев родился в 1957 году в селе Кижинга. Закончил МВТУ им. Н.Э. Баумана, получил квалификацию инженера – механика, в 1987 году там же защитил диссертацию на соискание ученой степени. В 2000 году защитил диссертацию на соискание на соискание ученой степени доктора экономических наук в Московском авиационном институте.

С 1980 года работал в ВСГТУ. С 1996 по 1998 гг. работал начальником лаборатории экономики и организации производства Гусиноозерской ГРЭС. С 2003 по 2007 гг. работал в Крансоярске директором института менеджмента и социальных технологий Сибирского государственного аэрокосмического университета им. М.Ф. Решетнева. В 2004 году избран заместителем председателя Вольного экономического общества Красноярского края. Под научным руководством Сангадиева подготовлено 7 кандидатов экономических наук. Сам Зандра Сангадиев имеет более 110 научных публикаций.

С 2007 года начал карьеру в администрации Улан-Удэ.