- От члена избирательной комиссии Бурятии с правом решающего голоса Чукреева Сергея Юрьевича в Народный Хурал поступило письменное заявление о сложении полномочий, - сообщил зампредседателя комитета Хурала по госустройству и местному самоуправлению Виктор Малышенко.

Чукреев решил покинуть избирком по собственному желанию. Поскольку он был назначен Народным Хуралом по предложению бурятского регионального отделения ЛДПР, именно Хуралу предстояло одобрить и его уход.

- Прошу поддержать данный проект, поступили все положительные заключения, - отметил Малышенко.

Большинством голосов "отставку" Чукреева одобрили. Предполагалось, что список кандидатов ЛДПР предоставит на ближайших сессиях, но имя нового члена избиркома назвали уже 26 февраля.

-  Народный Хурал Бурятии в течение месяца должен назначит члена избирательной комиссии с правом решающего голоса по предложению той же политической партии. От ЛДПР поступило предложение о назначении Атутова Дмитрия Юрьевича в состав избирательной комиссии Бурятии. Поступили положительные заключения, прошу поддержать, - подчеркнул Малышенко.

Вопросов не возникло, желающих выступить не нашлось. Большинство народных избранников назначение Дмитрия Атутова поддержало.