Напомним, в ходе протестной акции митингующие раскритиковали политику республиканских властей, а несколько человек даже  развернули плакаты с несогласованными заранее лозунгами – «Наговицын, иди домой!», «Коррумпированное правительство Бурятии – в отставку». После вмешательства дежуривших поблизости сотрудников правоохранительных органов плакаты убрали. Однако один транспарант – «Наговицын, уходи – забери свои носки!»  –  всё же разместили около трибуны.

На планёрном совещании у главы Бурятии 16 февраля  председатель Народного Хурала Бурятии Матвей Гершевич обратился ко всем присутствующим, в том числе и вышедшим на видеосвязь руководителям районов с призывом защитить Вячеслава Наговицына  от несправедливых нападок политических оппонентов, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

В частности, спикер констатировал, что началась «беспрецедентная травля» Вячеслава Наговицына, когда на митинге под лозунгами «Защитим БГУ» неожиданно появились плакаты с политическими требованиями.

- С такими лозунгами не согласны как многие в коллективе БГУ, так и абсолютное большинство жителей Бурятии, –  отметил Матвей Гершевич.
 Он подчеркнул, что при руководстве Вячеслава Наговицына было сделано многое для республики – построены новые объекты, дороги и т. д. - Глава республики принимает все возможные меры – вместе с правительством, вместе с народом, – подчеркнул  Гершевич.

Также спикер добавил, что защищать себя от нападок руководителю на высоком посту непросто.

–  Наступает такой момент, когда мы должны заявить о поддержке главы. Какие-то деструктивные силы пытаются раскачать. Я считаю, наступил такой момент, когда все мы должны сказать мнение об этом, потому что делать вид, что мы не слышали, и рассчитывать, что так потихонечку пройдёт – так не бывает. Я лично не согласен с лозунгом «Наговицын – вон». Я считаю, что народ республики, который не согласен, должен объединиться и сказать наше общее «нет» подобным лозунгам, - сказал Матвей Гершевич.