Депутат сменила на посту Леонида Турбянова, который возглавлял фракцию с начала созыва. Решение о ротации было принято в конце 2014 года, сообщает официальный сайт БРО КПРФ.

В конце 2014 года в связи с имеющейся практикой ротации в КПРФ было внесено предложение провести ротацию руководителя фракции. Данное предложение было встречено с пониманием, отмечают в БРО КПРФ.

После обсуждения поставленного вопроса о ротации кадров на заседании фракции, которое состоялось 3 февраля, руководителем фракции избрана доктор экономических наук, профессор, проректор ВСГУТУ Екатерина Цыренова. Ее заместителем стал секретарь БРО КПРФ по агитационно-пропагандистской работе Баир Цыренов.

Депутаты фракции КПРФ в Народном Хурале РБ поблагодарили Леонида Турбянова за активную плодотворную работу в должности руководителя фракции. В ответном слове Турбянов выразил готовность оказывать помощь в работе начинающего руководителя фракции и подчеркнул необходимость дальнейшей слаженной работы фракции КПРФ в Народном Хурале РБ.

Ротация в руководстве фракции КПРФ будет продолжаться и дальше, сообщает ИА UlanMedia.