- В нашей стране кризиса нет. В ваших выступлениях, в работе с коллективом надо говорить, что в России наступили новые экономические условия. Этот тезис определяется руководством страны. Наша страна встала на новые рельсы. С 2014 года стали меняться не только политические конструкции, страна встала на путь политической и экономической независимости. Наша страна становится другой. Когда мы говорим об импортозамещнии, о развитии местных товаропроизводителей, наши задачи должны быть направлены на стимулирование внутреннего спроса, - обратился Александр Голков к чиновникам.

Отметим, что практически то же самое мэр говорил 4 февраля на отчетном заседании в администрации Советского района.

- Сегодня мы слышим и видим какой-то негативный настрой, какие-то непонятные вещи, когда у нас говорят, что кризис и так далее. Спросите наших ветеранов. Что такое кризис по сравнению с тем, что пережили наши ветераны? Надо настраивать население на результат, на позитив. Давайте вместе остановим это вечное нытье, - заявил Голков на том совещании.

Также мэр поставил перед чиновниками усилить работу по мобилизации налоговых и неналоговых доходов в бюджет, контактировать с крупными предприятиями с целью сохранения рабочих мест и недопущения понижения заработной платы.

Вспомнил мэр и про самовольные строения.

- По самовольным строениям много недоработок. Не надо делать упор на то, что досталось в наследство. Что есть, то есть. Надо заниматься разъяснительной работой с жителями, организовывать сходы. Самовольных строений не должно быть в принципе. Надо поставить себе такую задачу на 2015 год. Сейчас идет активная работа по сносу, обращениям в суды, эта работа идет своим чередом. Это все является источником социального напряжения, и эти источники надо убирать, - поручил мэр.

Также, по мнению мэра, в городе собирается слишком мало штрафов, «эту работу также надо усилить».