По состоянию на послеобеденное время среды желающих побороться за место руководителя исполнительной власти столицы республики так и не появилось.

Так, представитель пресс-аппарата городских властей Елена Капустина сообщила порталу «Сибинфо»: «Порадовать пока нечем. Никто заявлений на участие в конкурсе пока не подавал».

Между тем, до конца срока подачи заявлений остаются считанные дни. Отвечая на вопрос, что будет, если никто так и не выразит желание принять участие в конкурсе, госпожа Капустина отметила: «Я думаю, этого не случится. Мы предполагаем, что заявления будут поданы в конце этой недели. В прошлый раз, когда проводился конкурс на замещение должности главы администрации, заявления подавались ближе к концу срока».

Напомним, конкурс по определению нового сити-менеджера Улан-Удэ должен состоятся 25 февраля. В городе сформирована комиссия, которая и займется «соревновательной процедурой».

Вопрос об определении нового сити-менеджера Улан-Удэ встал в городе в связи с завершением срока полномочий Евгения Пронькинова. Контракт с ним закончился в декабре прошлого года.

В настоящее время обязанности руководителя администрации столицы Бурятии исполняет первый зам сити-менеджера Зандра Сангадиев.