Вопрос журналиста о своём возможном уходе из министерства Кожевников назвал «очень интересным».

- Я вообще благодарен сегодня средствам массовой информации: за последние два года дважды в год меня почему-то систематически то «повышают», то «понижают». Не мне это решать. Есть вышестоящие органы. Думаю, что сегодня председатель правительства в лице главы республики должен решать такие вопросы – либо туда, либо сюда. Я могу предполагать, а Бог располагает, – заявил Кожевников.

Напомним, в сентябре 2014 года в ряде республиканских СМИ появилась информация о переводе Валерия Кожевникова на пост зампреда правительства Бурятии – руководителя полномочного представительства республики в Москве. Согласно распространившимся данным, нынешний руководитель полномочного представительства Анатолий Лехатинов в случае такой кадровой перестановки должен был переместиться на должность заместителя руководителя полпредства. Тогда пресс-секретарь Вячеслава Наговицына Александр Мальцев информацию о переводе Кожевникова в столицу опроверг.

Валерий Кожевников возглавляет министерство здравоохранения Бурятии с августа 2002 года. В августе 2012 года он был переназначен на эту должность указом главы Бурятии. До работы в министерстве он исполнял обязанности главного врача, а затем стал главным врачом станции скорой медицинской помощи.