Напомним, 23 января на официальном сайте администрации Улан-Удэ появилось сообщение, что планерные совещания для журналистов по понедельникам закрываются.

- Мы меняем формат планерок. В понедельник планерное совещание будет проходить в закрытом режиме. Но по пятницам, как и прежде, представители средств массовой информации смогут принимать участие в планерке. Там будут рассматриваться все необходимые темы, - сообщал руководитель управления по информационной политике Улан-Удэ Юрий Сибиряков.

По его словам, решение о том, что планерки по понедельникам будут проходить без участия СМИ, было принято «коллегиально».

Зандра Сангадиев сегодня подтвердил слова Юрия Сибирякова, дополнив, что не нужно закрытию совещаний придавать политическую окраску.

- Планерки со временем откроются, это временное явление. Не нужно придавать этому какую-то политическую окраску. Я всегда готов к диалогу. Мы хотим поменять формат, отрабатываем некоторые моменты. Совещания, может быть, вообще каждый день станут открытыми для СМИ, сейчас анализируем эффективность совещаний: кто посещает, как, что нового происходит. Может быть, совещания расширим, некоторые вопросы станем обсуждать  более подробно. Ни в коем случае не нужно считать, что мы закрылись.