Сегодня зампред комитета городского хозяйства Максим Базаров на планерном совещании в мэрии доложил о ходе работ по строительству полигона.

- Сегодня мы выезжаем в Тарбагатайскую администрацию. Будет определено, каким образом мы сможем использовать этот участок – безвозмездно или на правах аренды.

Напомним, власти Улан-Удэ планируют строительство нового полигона под бытовые отходы в урочище «Березняки» Тарбагатайского района.

Действующий полигон, который находится в Вахмистрово, почти заполнен, а строительство нового затягивается из-за отказа Тарбагатайского района предоставить землю. При этом районные власти отказывали мэрии в предоставлении земли без объяснения причин. В ноябре район согласился дать городу землю, но за арендную плату.

И.о. сити-менеджера Зандра Сангадиев тогда заявил, что никаких альтернатив безвозмездному пользованию быть не может.

- Какая аренда может быть? Дополнительных доходов не проглядывается на 2015-й год. Нужно минимизировать наши издержки, - обращался он к руководителям комитетов.

Как сообщала начальник комитета по управлению имуществом Анастасия Кузовлева, главная договоренность достигнута – участок город получит, «в настоящее время уже сделана экспликация участка».