- Сегодня мы слышим и видим какой-то негативный настрой, какие-то непонятные вещи, когда у нас говорят, что кризис и так далее. Спросите наших ветеранов. Что такое кризис по сравнению с тем, что пережили наши ветераны? Надо настраивать население на результат, на позитив. Давайте вместе остановим это вечное нытье! Вы же все умные люди, давайте примем общее решение, в котором прозвучат главные слова: мы должны город сделать лучше. Это должно стать доминантой, - обратился Александр Голков к собравшимся чиновникам.

Видимо, повод для оптимизма у градоначальника есть: 30 января на планерном совещании прозвучала информация о том, что новых крупных сокращений на предприятиях города не ожидается, а рост цен на продукты и топливо не превышает уровень Иркутска и Читы.

- Новых уведомлений служба занятости не получает. Ситуация на рынке спокойная. Ожидается небольшое сокращение по «Славянке». Но людей, возможно, переведут на другие предприятия, - сообщалось 30 января  на совещании в мэрии.

По данным комитета экономического развития, в Улан-Удэ по сравнению с отдельными городами Сибирского федерального округа, самые низкие цены на мясо свинины, хлеб, муку, вермишель, масло сливочное, сыры и капусту. Стоимость минимального набора продуктов питания в конце года составила 3454 рубля.

- Несмотря на рост цен, продуктовый набор у нас дешевле, чем в шести субъектах Сибирского федерального округа, в том числе Иркутской области и Забайкальском крае. Самая высокая стоимость продуктового набора - в Республике Алтай – 3603 рубля, самая низкая стоимость – в Омской области – 2847 рублей, - сообщала представитель комитета экономического развития 23 января.

Инфляция за 2014 год в Улан-Удэ составила 11,8% при прогнозе 7,5%. Основной причиной инфляции назван рост цен на продовольственные товары.