- Согласно распоряжению администрации Улан-Удэ от 27 января 2015 № 77-р Игорь Зураев освобожден от замещаемой высшей должности муниципальной службы с 29 января 2015 года по собственному желанию в соответствии с пунктом 3 части первой статьи 77 Трудового Кодекса Российской Федерации, - говорится в официальном релизе мэрии.

Как ранее сообщал infpol.ru, Игорь Зураев еще перед новогодними праздниками написал заявление об уходе с должности.

Предположительно, новым местом работы Игоря Ивановича может стать общественная организация «Торгово-промышленная палата РБ».

Сам Игорь Зураев для комментариев в настоящее время недоступен.

Напомним, Игорь Зураев пришел на работу в городскую администрацию еще при прежнем мэре Геннадии Айдаеве. После смены городской власти, когда депутаты горсовета переназначали заместителей сити-менеджера, он едва не лишился своего места, не набрав необходимого для назначения количества голосов. Правда, спустя некоторое время, депутаты все же утвердили его в должности заместителя руководителя городской администрации.

Летом 2014 года Игорь Зураев принял участие в избирательной кампании в горсовет Улан-Удэ, выдвинувшись по округу №30 против кандидата от «Единой России» Владимира Уварова. Но, по итогам выборов, заместитель сити-менеджера занял только второе место, отстав от основного конкурента менее чем на 3% голосов.