Напомним, в марте прошлого года руководителем молодежной организации БРО ЛДПР стала 18-летняя Ксения Плеханова, обучающаяся на тот момент на первом курсе медицинского факультета. Девушке удалось сразу же громко заявить о себе, во многом благодаря яркой внешности и участию в молодежных акциях организации.

Плеханова быстро начала строить карьеру на политическом поприще. СМИ заинтересовались девушкой только после ее назначения в марте, но уже через несколько месяцев она приняла участие в предвыборной гонке за депутатское кресло в горсовет Улан-Удэ. Правда, победить ей не удалось, она набрала незначительное количество голосов.

16 декабря Ксению выбрали координатором БРО ЛДПР по Улан-Удэ. Она стала самым молодым региональным координатором партии.

На пост, который раньше занимала Ксения, в конце января на заседании Координационного совета выбрали 24-летнего Руслана Шулунова. Удастся ли ему повторить стремительный путь его предшественницы, пока неизвестно. Сам же молодой человек говорит, что будет придерживаться заданного Ксенией курса работы.

Справка

Руслан Шулунов родился в 1990 году, окончил юридический факультет БГУ в 2012 году. Работал в штабе молодежных инициатив под руководством Андрея Полосина, на тот момент занимавшего пост зампреда правительства Бурятии. Являлся одним из организаторов Республиканского общественного движения по поддержке молодежи «САМИ». Также был активистом Федерации студенческого самоуправления университета, одним из лидеров студенческого самоуправления факультета.