В частности, и.о. сити-менеджера обратился к главе Октябрьского района Андрею Сухорукову с поручением держать на контроле реконструкцию парка «Юбилейный», а также к руководителю Советского района Светлане Трифоновой – ей следует обратить внимание на ход работ по созданию исторического квартала.

- Пока работы не начались, мы можем внести коррективы. Прошу все заинтересованные структуры заняться этой проблемой, - обратился Зандра Сангдадиев к присутствующим на совещании.

Концепция плана празднования 350-летия Улан-Удэ должна быть готова в марте 2015 года. На подготовку к юбилею ожидаются крупные федеральные трансферты. Их сумма оценивается в 4 млрд рублей. Большая часть средств будет потрачена на мероприятия по сохранению и использованию историко-культурного наследия, ремонтные, реставрационные и иные работы. Среди крупнейших объектов - реконструкция исторических кварталов в центре города, благоустройство парков, реконструкция объектов образования, сетей тепло- и водоснабжения, комплексный ремонт дорог.