«Эта тема поднималась среди депутатов Народного Хурала и обсуждалась с молодежью», - сообщил на своей пресс-конференции глава республики Вячеслав Наговицын.

«Однако мы не можем на базе действующего агентства по спорту создать министерство, только ради того, чтобы работники нового органа получали более высокую заработную плату. Потому что сейчас мы ведем усиленное сокращение текущих расходов во всех структурах. Дано поручение провести сокращение на 15% до конца года», - пояснил Наговицын.

Он также добавил, что у него пока нет ответа на вопрос, для чего создавать министерство в такой непростой экономической ситуации. Однако несколько предложений глава Бурятии все же направил заинтересованным структурам. Среди них такие, как объединение агентства по туризму с агентством по спорту или с агентством по молодежной политике. В результате слияния структур будут сокращены кадры, в том числе руководящие, но будет повышена зарплата управляющему персоналу, а бюджетные расходы на содержание нового министерства увеличены не будут, сообщает ИА «Байкал-Финанс».