Речь идет, в частности, и о социализации лиц, покинувших места лишения свободы, чтобы не допустить рецидив преступности.

- Полиция работает, на самом деле, хорошо, в своей сфере ответственности - раскрываемость хорошая, профилактикой занимается, хорошо идет наблюдение, дактилоскопия у нас практикуется – это даст положительный эффект раскрываемости и так далее, - подчеркнул глава Бурятии на планерном совещании 19 января.

Он заметил, что среди мер, которые необходимо предпринять - «окружить вниманием» тех лиц, кто вышел на свободу. Нужно обеспечить их работой, должен быть «угол», где они будут жить, иначе эти люди вновь могут совершить преступления, считает Вячеслав Наговицын.

Поэтому необходимо подготовить более общий план по борьбе с преступностью, охватывающий не один год, а пять лет, и относящийся не только к МВД, но и к другим министерствам и ведомствам.

Напомним, 16 января в Улан-Удэ состоялась расширенная коллегия МВД. Участие в ее работе приняли глава РБ, председатель Народного Хурала, главный федеральный инспектор в РБ, руководители правоохранительных структур и главы религиозных конфессий.

Открывая заседание, министр внутренних дел по РБ генерал-майор полиции Олег Кудинов отметил, что в 2014 году министерством были приняты необходимые меры для обеспечения контроля над оперативной обстановкой. Во взаимодействии с органами исполнительной и законодательной власти, силовыми структурами, органами суда и прокуратуры принимались своевременные меры реагирования на изменения ситуации. Личным составом подразделений полиции проведена большая работа по профилактике преступлений, в том числе – среди несовершеннолетних, бытовой, уличной преступности, а также по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений.