Так, телекомпания «АТВ» сообщает, что активная подготовка к приезду министра уже началась – на территории военного городка активно убирается снег и ремонтируются заборы.

Также есть информация, что визит состоится уже в ближайшие дни. Однако, несмотря на это, официального подтверждения никто не дает. Впрочем, никто и не опровергает вероятность приезда министра. Так, в пресс-службе Восточного военного округа на вопросы журналиста infpol.ru ответили весьма уклончиво.

- Мы в любой момент готовы встретить любого начальника. Всё может быть, - прокомментировал офицер пресс-службы Восточного военного округа Кирилл Усов.

Отметим, что ожидают приезд министра обороны и в Иркутской области. По данным местных СМИ, Шойгу прибудет в Иркутск 21 января. Также информационное агентство «Альтаир» сообщает, что, по неофициальным данным, после Иркутска министр отправится в Бурятию. Цели визита Шойгу в Иркутскую область и Бурятию пока не разглашаются.

Сергей Шойгу был назначен министром обороны России в ноябре 2012 года. За время нахождения в должности он еще ни разу не инспектировал воинские части республики.