Приказ о назначении Аслана Казбековича был подписан министерством юстиции России еще 23 декабря 2014 года. Ранее Аслан Токаев занимал должность заместителя главного судебного пристава Псковской области, а до этого служил в подразделениях на Северном Кавказе. В частности, возглавлял отдел по особым исполнительным производствам Управления ФССП России по Северной Осетии.

Напомним, что место главного судебного пристава Бурятии было, по сути, вакантно еще с марта 2013 года, когда с этой должности уволился Анатолий Дашиев (сейчас он является уполномоченным по защите прав предпринимателей в Бурятии).

После Дашиева службу приставов возглавил Теймур Магомедов. Однако он пребывал в должности с приставкой «и.о.». В какчестве исполняющего обязанности он проработал чуть более года, а в мае 2014 года вернулся на старое место работы - на должность замруководителя Управления службы судебных приставов по Иркутской области.

- Я же здесь был временно прикомандирован, а теперь возвращаюсь на последнее место дислокации, - рассказал тогда infpol.ru Теймур Магомедов.

27 ноября 2014 года Магомедов был назначен на должность руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области. После Магомедова временно исполняющей обязанности начальника УФССП России по Бурятии стала Татьяна Безывестных, которая до этого являлась заместителем руководителя управления.

Справка

Аслан Казбекович Токаев в 1999 году окончил Горский государственный аграрный университет по специальности экономика и управление, в 2007 году - Северо-Осетинский государственный университет им. К.Л. Хетагурова по специальности юриспруденция.

Трудовую деятельность Токаев начал в 2001 году в должности судебного пристава-исполнителя Пятого Межрайонного подразделения службы судебных приставов Управления Министерства юстиции России по Республике Северная Осетия-Алания.

В 2003 году был переведен на должность специалиста I категории по ведению депозитного счета это же подразделения. С 2005 года является судебным приставом-исполнителем Межрайонного отдела по особым исполнительным производствам Управления ФССП России по Республике Северная Осетия-Алания. В 2007 году назначен начальником этого же отдела управления.

В 2010 году переведен в Управление ФССП России по Псковской области на должность начальника документационного обеспечения и работы с обращениями граждан, с марта 2011 по январь 2015 года работал заместителем руководителя управления. Аслан Токаев женат, имеет двоих детей, сообщает, сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.