В список глав с очень сильным влиянием из числа глав субъектов Сибирского федерального округа вошли Аман Тулеев, Виктор Толоконский и Владимир Городецкий.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев поднялся на 7 место (в ноябре он находился на 13-м), попав в десятку самых влиятельных губернаторов России (ранее он уже выходил в топ-10). Составители рейтинга комментируют, что Аман Тулеев сделал неплохую заявку на то, чтобы вновь возглавить регион, хотя позиция Кремля по поводу его нового выдвижения на пост губернатора пока неясна.

Глава Красноярского края Виктор Толоконский находится на 11 месте, а губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий – на 13. Он поднялся в рейтинге сразу на 6 строк. Составители рейтинга связывают это с назначением вице-губернатором области начальника ГУ МВД по СФО Юрия Прощалыкина, а также с договоренностью о выделении средств на строительство Юго-Западного транзита.

В зону «Сильное влияние» попали губернаторы Иркутской области Сергей Ерощенко (39 место) и Томской области Сергей Жвачкин (45).

В группе «Среднее влияние» губернатор Омской области Виктор Назаров (65 место), глава Алтайского края Александр Карлин (70), руководитель республики Хакасия Виктор Зимин (74) и республики Алтай Александр Бердников (76), а также губернатор Забайкальского края Константин Ильковский (77).

Закрывают таблицу рейтинга глава республики Бурятия Вячеслав Наговицын (81 место) и председатель правительства республики Тыва Шолбан Кара-оол (84).

Рейтинг составлялся по результатам экспертного опроса, в котором приняли участие 16 экспертов (политологи, политтехнологи, медиаэксперты и журналисты), сообщает издание «Континент-Сибирь».