Как доложил представитель ГО и ЧС, за период с 1 по 12 января система жизнеобеспечения населения работала в штатном режиме, за некоторыми исключениями: четыре раза происходило отключение электроэнергии, зафиксировано по одному отключению теплоснабжения и холодного водоснабжения. Все аварийные ситуации были устранены своевременно, не превысив нормативное время.

С 1 по 11 января на территории города произошло пять ДТП, три наезда на пешехода, два наезда на препятствия. В результате ДТП один человек погиб, пять травмировано.

В Улан-Удэ в праздничные дни обошлись без погибших на пожарах, травмировано три человека. Всего зарегистрировано 13 бытовых пожаров, из них 7 – в жилых помещениях, 4 – возгорания надворных построек, два пожара в производственных помещениях. Причинами пожаров стали нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования и нарушение правил пожарной безопасности эксплуатации печей. На водной акватории обошлось без происшествий.

- В целом праздничные дни прошли нормально. Правда, с 31 на 1 были пожары по республике, с погибшими. Но в целом, 10 дней прошли в штатном режиме, везет с погодой, нагрузки на ресурсоснабжающие предприятия не было, - отметил Зандра Сангадиев.

За праздничные дни комбинат по благоустройству вывез 8,5 тысяч кубометров снега, рассыпал 510 тонн песка на проезжие части.