Заказчиком выступает хозяйственно-транспортный комплекс Администрации и правительства Бурятии.

Согласно информации, размещённой на сайте госзакупок, интенсивная уборка в правительственных зданиях должна осуществляться ежедневно с 18:00 до 21:00, пять раз в неделю. Перечень работ включает мытьё полов, ежедневную влажную обработку мусорных корзин, вынос мусора, протирку подоконников, мебели и оргтехники, удаление пыли с предметов интерьера и вакуумную обработку ковровых покрытий. Раз в квартал необходимо мыть горизонтальные поверхности – крышки шкафов, фальшпотолки, вентиляционные вытяжки, а раз в год – производить химическую чистку ковровых покрытий, мыть окна, стирать и гладить шторы, портьеры и ламбрекены. В месяц подрядчику предстоит убирать 28624 кв. м. площади.
 
В аукцион входит и комплексная уборка конференц-залов и туалетов, расположенных в правительственных зданиях на улице Ленина, 54 и ул. Коммунистическая, 49. Помимо проведения самих работ, победитель тендера берёт на себя расходы на моющие средства и хозяйственные товары. Так, в списке значится жидкое мыло (pH-нейтральное). Оно должно быть перламутровым и обладать бактерицидными свойствами. Среди других товаров – белая двухслойная туалетная бумага, двухслойные бумажные полотенца белого цвета и освежители воздуха.

Аналогичный аукцион объявила администрация Улан-Удэ. На 14 веников, 8 ёршиков для унитаза, 45 пар трикотажных перчаток, 780 пачек и 8 рулонов бумажных полотенец, 10 упаковок бумажных столовых салфеток, 830 рулонов туалетной бумаги (810 – марки «Торк» и 20 «высококачественной, мягкой и двухслойной»), 15 швабр, 12 окномоек и 155 мётел городские власти планируют потратить 85 тысяч рублей. Товары прикупят для 8 административных зданий.