Уже в начале января в Москве пройдет совещание по реализации этих планов.

Юбилей будет отмечаться в 2016 году. К юбилею города планируется провести мероприятия по сохранению историко-культурного наследия, ремонтные, реставрационные работы, реконструкцию исторических кварталов в центре города, объектов образования, сетей тепло- и водоснабжения, комплексный ремонт дорог, благоустройство парков и т.д. Бурятия рассчитывала на крупные субсидии из федерального бюджета на эти цели.

Напомним, во второй половине 2014 года появилась информация, что федеральный бюджет перестанет финансировать подобные юбилеи в регионах. Глава Бурятии в октябре обращался к главе правительства России, и получил информацию, что республика все же получит финансирование. Также обсуждался вопрос о назначении председателя оргкомитета (ранее его возглавлял министр регионального развития И. Слюняев, однако министерство было расформировано).

- Юбилей, 350 лет у нас все же пройдет, такое подтверждение министр финансов дал. Мы договорились, что уже в начале января министр проведет совещание, на котором мы определяем механизм по началу финансирования запланированных мероприятий. Думаю, что у нас не должно возникнуть каких-либо проблем в этом плане, - сказал глава республики по итогам рабочей встречи с министром Силуановым.

Вячеслав Наговицын уточнил также, что получил согласие от министерства строительства РФ на просьбу возглавить оргкомитет. «Мы подготовили письмо на имя министра, чтобы он  дал согласие и внес изменение в постановление правительства РФ», – сказал Вячеслав Наговицын.